Рубрики
Новости города

Дорога Адлер — Красная Поляна станет платной через ~2 года

Автомобильная трасса Адлер — Красная Поляна станет платной не позднее, чем через 2 года после того, как этот проект одобрит правительство России.

Пока совмещенная автотрасса находится в ведении «Росавтодора». В Минтрансе считают, что, когда она станет платной, значительного снижения трафика не будет. Прогнозируемый отток машин на старое шоссе составляет не более 25-30%. Таким образом, заявили в министерстве, с учетом перераспределения нагрузки на бесплатную трассу интенсивность движения транспорта станет существенно ниже предельных показателей пропускной способности. Кроме того, власти рассчитывают, что введение платного проезда позволит высвободить средства федерального бюджета для ремонта проблемных дорог в регионе.

Известно уже, что на краснополянской дороге хотят внедрить безбарьерную систему оплаты «Фри-Флоу» – «Свободный поток». Она позволит избежать пробок, которые есть на аналогичных дорогах, на подъездах к контрольным постам. Автомобили без остановок будут проезжать через рамку со специальным оборудованием. Оплата производится автоматически с лицевого счета пользователя с помощью распознавания номерных знаков. Сейчас такая система на территории России еще не работает, но уже в конце этого года ее планируют запустить в Москве, на третьем участке Центральной кольцевой автодороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *