Рубрики
На отвлеченную тему

Как Google отреагировал на парня, который имитировал пробки при помощи тележки и 99 телефонов?

Ранее СМИ сообщали, как художник Саймон Векерт обманул карты Google, создав на них пробки. Для этого он медленно перемещал в тележке 99 смартфонов с запущенными Google Maps. Теперь у нас есть официальное заявление от Google относительно «взлома» карт Google, подробно описанного в оригинальной статье ниже:

Теперь у нас также есть некоторая ясность относительно того, как художник выполнил «взлом».

В интервью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine художник Саймон Векерт рассказал, что у каждого из 99 смартфонов в тележке была своя собственная SIM-карта, и каждый активно использовал Google Maps для навигации. Он обнаружил, что если тележка перестанет двигаться, на Google Maps не появится пробка, поэтому тележка должна постоянно двигаться, чтобы пробка зафиксировалась в сервисе.

Кроме того, если транспортное средство проезжало мимо вагона с нормальной скоростью, карты также регистрировали движение в обычном режиме. Только когда тележка двигалась, а улица была пуста, на Google Картах появлялись пробки.

Google ответил в ответ на «взлом» с использованием 99 смартфонов и регистрацией ложных пробок:

Будь то автомобиль, тележка или верблюд, нам нравится видеть творческое использование Карт Google, поскольку оно помогает нам улучшать работу карт с течением времени.

Компания также подтвердила свое стремление сделать Карты максимально точными. Google также насмешливо указал на то, что он может различать автомобили и мотоциклы в некоторых регионах мира, но еще не определил формулу тележек.

Источник: Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *