Рубрики
Отдых и путешествия

Как выглядит парк Галицкого в огнях ночной иллюминации?

Наверное лучшая атмосфера Нового Года во всем Краснодаре как раз в парке Галицкого. На днях открыли новую часть парка (четвертая очередь) для посетителей.

Новый 2020-й год. Такая симметрия цифр повторится только через 101 год, когда человечество будет встречать 2121-й год.

Благодаря ночной иллюминации во всем парке сохраняется атмосфера рождественского голивудского фильма. Красота!

Мы заходили в парк со стороны улицы Посадского, где находится авто парковка. Сразу бросаются в глаза новые елки, которые подсадили к празднику.

С верхнего яруса амфитеатра открывается красивый вид на зону спиральной смотровой площадки. В теплое время гости парка располагаются на удобных стульях по периметру площадки. Но в вечернее время просто сидеть немного прохладно, люди в основном гуляют.

Вот иллюминация кафе «Краснодар».

А вот небольшая кофейня. Всё построено в едином стиле, поэтому смотрится очень гармонично.

Наконец-то мы приближаемся к новым зонам четвертой очереди парка Галицкого. Многие жаловались, что летом в парке очень жарко днем. Возможно поэтому в новых зонах еще больше деревьев и водных участков. Новые зоны словно прекрасные оазисы.

Вот зона с сухим фонтаном, окруженная деревьями. Летом тут будет очень прохладно, в тени деревьев.

Фонтан небольшой. Вокруг фонтана расположены стулья для отдыха. Идиллия.

Рядом находится еще одна уникальная локация, с дорожкой из фонтанов и маленьким бассейном с рыбками.

Таких рыбок можно наблюдать во многих общественных местах Таиланда и Индонезии. И вот теперь такое чудо находится в Краснодаре и будет радовать посетителей, а особенно маленьких деток. Листайте галерею.

Но кормить рыбок строго запрещено, об этом сообщают таблички рядом с бассейном. И для надежности стоит охранник, следящий, чтобы у кого нибудь не возникло желание, что нибудь кинуть рыбкам. Охранник на следующем слайде галереи.

Признаться честно, очень впечатляет эта и другие новые зоны парка. Такое можно увидеть если только где-нибудь заграницей. Приятно ошибаться 😊 Этот парк, самый лучший подарок для города и его жителей.

Следующая зона представляет из себя «парящую» конструкцию с водопадом в стиле «инфинити бассейн» вода которого по периметру сливается на первый уровень зоны.

В некоторых местах есть разделительные барьеры, и можно пройтись за поток спадающей воды. Там даже предусмотрены лавочки, чтобы можно было присесть и отдохнуть. Сидящий будет находится за потоком воды. К сожалению мы пришли в тот момент, когда воду отключили.

Сверху деревья находятся под защитными куполами. Даже в таком виде они смотрятся классно, как какой-нибудь футуристический кадр из фантастического фильма.

Верхняя гладь бассейна.

Рядом находятся зоны, которые пока не закончены. Некоторые из них закрыты для посещения, другие открыты, но не освещаются осветительными приборами и элементами. По сравнению с другим парком тут конечно темно.

Так же и пальмовая аллея пока никак не освещается, поэтому я не стал её снимать.

Это прекрасный и наглядный пример того, как могли бы выглядеть наши города, если бы в них все делалось для людей. А людям, в свою очередь, нужно такое ценить.

Источник: zen.yandex.ru/lifeel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *