Рубрики
Отдых и путешествия

На горнолыжном курорте построили «Снежное Королевство»

Королевство с горками, сырный лабиринт, иглу-отель на курорте «Газпром». Рассказываем о снежных премьерах в парке «Зеленая планета».

На курорте «Газпром» завершено строительство грандиозных и функциональных фигур из снега. Теперь и дети, и взрослые могут абсолютно свободно попасть в гости к Мышиному королю и покататься в его замке на горках из снега. Также принимает своих первых искателей лакомого кусочка лабиринт в виде сыра.

По наблюдениям строителей объектов, выход из него находят все, но не сразу. При создании снежных фигур скульпторы вдохновлялись мотивами сказки «Щелкунчик», ее сюжет взяли за основу всей концепции. На входе стоят огромные снежные башни с флагами, а вдали виднеется сам замок, стены которого похожи на сыр. Из крепости выглядывают три мышки в королевском обличии, вырезанные из снега. Стены и крыши украшены красивыми барельефами.

Расположение

Находится все это снежное великолепие в парке «Зеленая планета», приют Псехако, 1440 м над уровнем моря. Подняться можно по прогулочному билету на Лауру (1450/850 рублей – взрослый/детский). В королевство отправляются со своей ледянкой (на канатную дорогу с ней пропускают!) или приобретают ее на ярмарке рядом с парком. Вход в снежный городок – свободный!

Замок Мышиного короля и лабиринт

Как сообщил приглашенный идейный вдохновитель, скульптор снежного замка и лабиринта Илья Бекетов, 600 кубометров снега и две недели понадобилось для завершения проекта (установка каркасов, сбор снега, лепка фигур, создание объемных фасадов): «С учетом южного климата и погодных условий для нас это были экстремальные сроки и непростая задача. Мы рисковали. При плюсовой температуре, наша задумка могла растаять и «поплыть» на глазах у гостей, для которых мы так старались. Не все проектировщики и строители соглашались на такую работу. Мы решились и все получилось! Теперь у детей и взрослых есть возможность очутиться в сказочном мире Щелкунчика и Мышиного короля. Не просто посмотреть на фигуры и сфотографироваться на память, а также скатиться с горок и весело провести время».

Благодаря стараниям строителей и служб курорта появилось место, где безопасно и бесплатно можно кататься на ледянках, ведь на трассах и за их пределами такое катание в Горно-туристическом центре «Газпром» не допускается.

Комплекс иглу       

Еще одна строительная бригада под руководством Даниила Примерова создает рядом с замком комплекс из гигантских иглу (зимнее жилище северных народов). Комплекс на стадии завершения. Сейчас скульпторы вырезают узоры на стенах внутренних комнат. На него также понадобилось 600 кубометров снега.

Даниил Примеров поделился технологией строительства иглу: «После установки надувной формы, спецтехника засыпает ее снегом. За ночь форма крепнет, мы ее сдуваем, прорубаем вход и начинаем внутренние отделочные работы». Итог трех недель работы: комплекс из трех больших иглу, соединенных между собой тоннелями. Толщина стен внушительная – от 1 до 3 метров. В снежных конструкциях удалось провести электричество для цветной подсветки комнат (провода надежно защищены от влаги специальным покрытием). Можно воспользоваться выключателями, как в обычной квартире. Таким образом естественный блеск снега станет еще ярче.

Первое иглу – это музыкальный музей снега, где, отсканировав qr-код со снежинки, гости узнают о том, как появляется снег, об опасности снежных лавин и многое другое. Познавательную экспозицию дополнит стенд с «космическими» музыкальными инструментами – глюкофонами. Красивую мелодию сыграть сможет каждый. Для этого не обязательно иметь музыкальное образование. Во втором иглу запланированы анимационные мероприятия для детей, а третье помещение – это иглу-отель. Все как в настоящей квартире: большая кровать, камин и даже столовая зона. В нем действительно можно переночевать! Сшитые на заказ спальные мешки рассчитаны на температуру до минус 40 градусов. Такого мороза внутри иглу нет, всегда стабильно от 0 до -2 градуса. Для маленьких постояльцев сшиты небольшие спальники.

Кстати, считается, что сон в прохладе запускает в организме омолаживающие процессы, человек чувствует прилив сил, бодрости и энергии. К тому же, это рай для аллергиков – здесь неоткуда взяться пыли. Есть прекрасная возможность отдохнуть от шума – обеспечена идеальная звукоизоляция благодаря толстым стенам из прессованного снега. Проживание в отеле платное, а вот свободно посетить все три иглу в этом году сможет любой желающий.

Рестораны поблизости

Гостям королевства и комплекса иглу не нужно беспокоиться о голоде. В шаговой доступности находится рестобар «Жарим&Парим», повара которого с радостью всех накормят после активных зимних развлечений, а для постояльцев отеля приготовят вкусный завтрак. Там же проводятся Apres-Ski вечеринки с приглашенными диджеями и приятными акциями от заведения.

Оценят и дети, и взрослые

Как рассказали организаторы масштабного снежного проекта, в этом году особенно захотелось удивить маленьких жителей юга России, которые зимой редко видят снег, но очень хотят ощутить все прелести зимних традиционных забав. «Пусть срок жизни нашей снежной идеи короткий, но мы уверены, впечатления от посещения Королевства и иглу надолго останутся в памяти детей и взрослых», – поделились эмоциями после проделанной работы организаторы.

Напомним, снежные рекорды курорт «Газпром» бьет не в первый раз. В прошлом зимнем сезоне в парке «Зеленая планета» прошел самый южный в России фестиваль резьбы по снегу. Девушка с дельфином, огромная рыба фугу, русалка, галера с викингами и Посейдон, выходящий из морской пучины, то есть из резных снежных блоков – главные герои фестиваля. Гости брали уроки резьбы по снегу у профессиональных скульпторов. Уникальность места проведения фестиваля по достоинству оценили эксперты Книги Рекордов России. «Самый высокогорный парк снежных скульптур в России» и «Самый южный парк снежных скульптур в России» — официально зафиксированные рекорды курорта «Газпром».

В этом году курорт решил порадовать посетителей парка не только эстетикой фигур, но и функционалом снежного комплекса, который гармонично смотрится с зелеными обитателями Зеленой планеты.

Источник: пресс-служба ГТЦ «Газпром»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *