Рубрики
Спорт

Назначен новый главный тренер ПФК «Сочи» (видео)

Новым главным тренером ПФК «Сочи» стал экс-наставник ФК «Оренбург» Владимир Федотов. Об этом сообщается в информации, опубликованной на официальном сайте команды.

«Ранее 53-летний специалист на протяжении двух последних лет возглавлял «Оренбург», с которым в минувшем сезоне РПЛ добился наивысшего достижения в истории клуба — 7-е место. К своим обязанностям в «Сочи» Федотов приступит в 2020-м году после выхода команды из отпуска», — говорится в этом сообщении.

Назначение Федотова (он подписал контракт с ФК «Сочи» на 2,5 года) сенсацией не стало: тренер, накануне объявивший об уходе из «Оренбурга», сразу прилетел в город-курорт, где в этот день присутствовал на матче 19-го тура чемпионата страны, в котором его новый коллектив сыграл вничью с казанским «Рубином». Сразу после окончания этой встречи футболистам было объявлено о решении руководства клуба.

Как известно, «Сочи», являющийся дебютантом РПЛ, к этому сезону готовил Александр Точилин. Однако после крайне неудачного старта первенства известный в прошлом игрок московского «Динамо» был отправлен в отставку. Некоторое время в качестве ИО главного тренера руководил также экс-динамовец Роман Березовский.

Увы, ему также не удалось изменить ситуацию: укомплектованный довольно качественными футболистами и имеющий вполне приличный для высшего дивизиона бюджет клуб прочно застрял на дне турнирной таблицы. На зимний перерыв ПФК «Сочи» набрал в 18 поединках всего 15 очков, ушел в качестве аутсайдера турнира.

И теперь исправлять ситуацию команде предстоит попытаться уже под руководством нового наставника, умеющего наладить симпатичную комбинационную игру.

Справка.

Владимир Федотов — воспитанник уральского футбола, в свое время выступал в высшей отечественной лиге в составе «Уралмаша» и саратовского «Сокола». Работал тренером «Урала», новокузнецкого «Металлург-Кузбаса», оренбургского «Газовика» и московского «Арарата». Последнее время возглавлял «Оренбург», который не только вывел в Российскую Премьер-лигу, но и успешно руководил командой до своей отставки.

Видео: Россия-1

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *