Рубрики
Новости города

Отца, который жонглировал ребенком, могут лишить родительских прав [видео]

В Сочи рассматривается вопрос о лишении родительских прав отца и матери, ранее опубликовавших видео с издевательствами над младенцем, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Исковое заявление подано в Центральный районный суд Сочи. Ход расследования уголовного дела в отношении родителей ребенка по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) взят под контроль Генпрокуратуры.

По предварительным данным, в Сочи родители ребенка проживали с 24 июня по 14 августа. Первое время снимали квартиру, затем – выехали на природу. Молодые люди опубликовали в соцсетях видео с грудным ребенком, на нем отец держал младенца вверх ногами и раскачивал им из стороны в сторону. Этот факт возмутил общественность и заинтересовал правоохранителей.

В настоящее время родители ребенка отбывают наказание в виде административного ареста, назначенного судом. Девочка помещена в специальное учреждение, где ей обеспечен необходимый постоянный уход.В настоящее время рассматривается вопрос о возможности передачи девочки под опеку ее родственникам – дедушке и бабушке по линии матери.

Источник: vesti-sochi.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *