Рубрики
Происшествия

Самолет, летевший в Сочи, экстренно сел в Краснодаре из-за проблем с шасси

ЧП произошло вчера, 19 января 2020 года. Самолет ATR-72 авиакомпании Utair, летевший в Сочи, совершил экстренную посадку в аэропорту Краснодара после того, как спустя некоторое время покинул эту воздушную гавань. На его борту в этот момент находились 47 пассажиров. Возникли проблемы после вылета из аэропорта.

У самолета ATR-72 авиакомпании Utair, выполняющего рейс UT377 в Сочи не убрались стойки шасси, — сообщают в пресс-службе аэропорта. — Летчик принял решение вернуться в Краснодар.

Для аварийной посадки воздушного судна в аэропорту привели в готовность все экстренные службы. Спустя некоторое время борт благополучно сел.Всех, кто летел в Сочи, через два часа отправили в пункт назначения на резервном самолете, — пояснили в пресс-службе.

Инцидент подтвердили и в представительстве авиакомпании Utair. Действительно, происшествие имело место быть, — сообщили там. — Сработал соответствующий датчик неубранного шасси. Действия командира судна в этом случае вполне оправданы. Самолет сел успешно. Проблем с шасси нет. Все пассажиры благополучно добрались до пункта назначения.

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *