Рубрики
Новости города

Шмелева: на местных жителях все, что мы делаем, скажется в первую очередь. Видео

Сегодня в Общественной палате РФ прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений. Члены рабочей группы обсудили развитие законодательной базы, направленной на реализацию поправок, внесенных в Конституцию РФ.

На заседании обсуждалось и развитие нового муниципалитета «Сириус». Руководитель фонда «Талант и Успех» Елена Шмелева рассказала о развитии инфраструктуры, строительстве новых социальных, спортивных и культурных объектов.

«Я уверена, что мы сможем построить несколько дополнительных школ, развивать тот центр образования, который уже создан, будет открыт колледж высокотехнологичных профессий. Уже сегодня создано огромное количество новых рабочих мест, они будут только увеличиваться за счет тех резиденций, которые будут создаваться ведущими российскими компаниями на этой территории», – рассказала Елена Шмелева.

По её словам, будет создаваться больше пешеходных и велосипедных дорожек, внимание уделят озеленению. Кроме того, орнитологический парк и спортивную инфраструктурухотят сделать открытой для жителей и гостей.

«Я надеюсь, что на местных жителях все, что мы делаем, скажется в первую очередь. Именно они станут первыми получателями всех благ от применения новых технологий и новых форм образования для того, чтобы менялось качество жизни», – подчеркнула Елена Шмелева.

Один ответ к “Шмелева: на местных жителях все, что мы делаем, скажется в первую очередь. Видео”

Помимо уже упомянутых выше перемен – развития социальной инфраструктуры, создания новых рабочих мест, появления новых школ – Шмелева рассказала о развитии городской среды. Мы сделаем все возможное для того, чтобы как можно больше было пешеходных и велосипедных дорожек, озеленения, чтобы вся логистика была выстроена наиболее удобным образом для пешеходов, велосипедистов или для тех, кто использует электротранспорт. Для того, чтобы орнитологический парк, спортивная инфраструктура была открыта для каждого жителя и гостя , – сообщила руководитель центра Сириус . Она подчеркнула: Очевидно, речь не идет о ни о каких переселениях, глобальных изменениях уклада . Мы ведем строительство уникального концертного зала. Это значит, что федеральная территория станет частью культурной афиши мира, потому что та акустика, которая там предполагается, привлечет ведущие мировые коллективы , – добавила Шмелева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *