Рубрики
Новости города

В Краснодарском крае объявили карантин

Этот режим вступит в силу с 18:00 31 марта. Сейчас готовится соответствующее постановление.

В Краснодарском крае впервые в России официально введен карантин. Жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания (нахождения), за исключением жизненно необходимых случаев.

Передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Также созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц, территорий общего пользования муниципальных образований Краснодарского края.

Карантин подразумевает под собой полный запрет на передвижение по городу. Исключение — сходить в магазин или аптеку. Запрет также коснется транзитного транспорта. Он не должен заходить в города и станицы.

Карантин будет действовать до 5 апреля и может быть продлен — все зависит от ситуации. Сейчас готовится соответствующее постановление.

«Поручил за эту неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгрвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев у себя в Instagram.

Губернатор добавил, что карантин — это вынужденная мера.

«В противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе», — уточнил он.

По словам Кондратьева, в мобильные отряды самоконтроля войдут сотрудники полиции, Росгрвардии, казаки и общественники.

«Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре тотальную дезинфекцию поручил провести глава города Евгений Первышов. С помощью переносных ранцевых опрыскивателей обработают все остановки, подземные пешеходные переходы и уличные лавочки.

Начиная с 31 марта, улицы крупных городов будут мыть спецсредствами. Машины с обеззараживающим раствором будут ездить в Геленджике и Анапе.

По данным на 31 марта в России зафиксировали 500 новых случаев коронавируса. В Краснодарском крае новых заболевших нет. Больше всего заболевших в Москве — 387. Зафиксировали восемь летальных случаев в четырех регионах. Полностью выздоровели 55 человек. Всего зарегистрировали 2 тыс. 337 случаев коронавируса в 73 регионах. Всего в стране 17 летальных случаев, выздоровел 121 человек.

Источник: kuban24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *