Рубрики
Новости города

В мэрии обсудили план взаимодействия с ФК «Сочи» на 2021 год

В совещании при главе города приняли участие руководители отраслевых департаментов и управлений администрации курорта, а также представители футбольного клуба.

– ФК «Сочи» – наш стратегический партнер. Клуб реализует проекты в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни», которую муниципалитет активно поддерживает. Важно, что руководство команды вносит весомый вклад в развитие сочинского футбола. Это касается и финансовой поддержки в командировании юных спортсменов на соревнования, и улучшения инфраструктуры городских спортшкол. Отмечу, в этом году силами ФК «Сочи» на территории СШ №10 в Адлере были организованы дополнительные футбольные поля с искусственным покрытием, – подчеркнул мэр Алексей Копайгородский.

Глава курорта добавил, что плодотворное сотрудничество с футбольным клубом принципиально важно для популяризации здорового образа жизни среди населения. Муниципалитет нацелен на увеличение рекламы ФК «Сочи» по всему городу. Брендированные щиты появятся на всех въездных группах и транспортных узлах Сочи. Кроме этого, наклейками с логотипом команды будут украшены городские автобусы.

– Мы искренне хотим, чтобы город «заболел» футболом и спортом в целом. Для нас очень важно чувствовать поддержку зрителей, играть ради своих болельщиков и подниматься по турнирной таблице как можно выше. Администрация Сочи оказывает нам в этом огромную поддержку. Сейчас мы разрабатываем дорожную карту, в которой будут отражены ключевые этапы сотрудничества с муниципалитетом, – рассказал генеральный директор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко.

Клуб занимается и продвижением товаров местных производителей. В частности, ФК «Сочи» сотрудничает с маркой мороженого, которое изготавливают на территории Краснодарского края. Чтобы брендированная продукция появилась на полках магазинов как можно скорее, Алексей Копайгородский поручил ответственным проработать этот вопрос с сочинскими предприятиями розничной сети.

Источник: sochi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *