Рубрики
Новости города

В Сочи разъяснили алгоритм получения пропусков на автомобили

В Краснодарском крае с 3 апреля, согласно постановлению губернатора, введена пропускная система для транспорта.

Теперь для передвижения внутри муниципалитетов и по территории края людям требуются спецпропуска.

В администрациях муниципалитетов получить их могут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185-м постановлением главы региона. Полный список предприятий можно посмотреть здесь.

В частном порядке пропуска не выдаются. Поскольку в режиме карантина людям предписано не выходить без уважительной причины из дома.

Специальные пропуска работающим в эти дни горожанам выдают руководители организаций, обеспечивающие жизнедеятельность курорта. При этом на пропуске должна быть печать и подпись курирующих отрасли руководителей администрации города.

Пропуска на передвижение по городу получат медики, сотрудники предприятий сферы ЖКХ, журналисты, фармацевты, производители и продавцы товаров первой необходимости.

«Важно сегодня понимать, что карантин запрещает выход на улицы без крайней необходимости. Для того, чтобы не допустить распространения коронавируса на курорте. Ситуация серьёзная и к нарушителям будут приняты строгие меры», — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский

По распоряжению губернатора Краснодарского края, количество пропусков строго лимитировано.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. Сотрудники ДПС должны останавливать и проверять каждый транспорт и убеждаться в том, что люди передвигаются только по служебной или крайней необходимости. И с 00.00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска» – заявил Вениамин Кондратьев.

Что касается работы такси, то компании, осуществляющие перевозки, также должны получить пропуски в своих муниципалитетах.

Напомним, что жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев, указанных в постановлении. Запрещено межмуниципальное сообщение, ограничено использование личных автомобилей. Транзитные машины направляются в обход населенных пунктов.

Граждане, не задействованные на предприятиях жизнеобеспечения, обязаны соблюдать режим карантина и находиться дома. Исключением могут быть поход в ближайший продуктовый магазин, для себя или престарелых родственников, обращение за медицинской помощью, выгул домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выброс ТБО.

Источник: sochi24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *